き・の・こ*

朝ごはん用にARIさんのレシピでマフィンを2種類☆

***

21時頃になって次の日のパンがない事に気付き何気なくARIさんの本をパラパラと・・。
目に止まったのはカスタードオレンジのマフィン**

ちょうどオレンジもあるしプチシューを作った時のカスタードも冷凍してあるし♪という事で早速!

d0072425_2041149.jpg


マフィン生地の上にカスタードを載せてさらにクシ切りにしたオレンジをプラス。
きのこのように大爆発!
この形が可愛い^^
とろ~りカスタードがちょこっとケーキを食べてるみたい*

10個位出来上がるARIさんのレシピ、ちょっと多いのでいつも半量で作って
さらに2フレーバー作ります。
たいてい1種類は奥にある”ホワイトチョコ入り抹茶マーブル”
優しい甘さのホワイトチョコとほろ苦い抹茶の組み合わせが好きなのです☆
[PR]
by shantiyukiko | 2008-06-04 21:49 | 手作りsweets&breads
<< ゆっくり発酵・・・** 初夏のテーブル ~pure m... >>
AX