母の日*
母の日、夫の両親を呼んでお食事をしました*

誰かを呼ぶときには「何を作ろう*」と考えるのも楽しい時間です♪
今回は使いかけの筍とニラがあったので直感的に中華メニューに決まりました*
この日は夕方まで出かける予定があったので朝起きるなり春巻きの中身作りを開始。
帰ってきたら巻くだけなのでラクチンです。


d0072425_0413459.jpg


献立は・・・
*ほうれん草と油揚げのお浸し
*蒸し鶏とくらげの中華前菜
*中華風ローストポーク
*春巻き
*野菜の中華炒め
*炒飯


写真は中華風ローストポーク*
花椒と塩をもみ込んで半日置いてオーブンで焼くだけでとってもジューシー
ボリュームがあるので男性陣にも人気があります。
糸三つ葉と白髪ネギ・テンメンジャンを乗せて頂きます。
[PR]
by shantiyukiko | 2008-05-16 12:04 | food
<< しらすのパスタ*  初節句* >>
AX