水玉ケーキ**


クオカで注文していたキャラメルパウダーが届いたので
早速キャラメルパウンドを作りました*
d0072425_22132993.jpg


焼いてから数日経った頃が美味しい
バターをベースにした作り方。

オーブンから漂ってくる甘~い香りは幸せです。
キャラメルチョコチップもたくさん入れました**




d0072425_22264798.jpg

1日寝かせるつもりでいたのですが
甘い香りに誘われて・・・
端っこのカリカリ部分をスライスして
つまみ食いしちゃいました*

あとはグッと我慢して翌日に***








*****


出産前に作った赤の水玉ケーキ♪

d0072425_2233359.jpg


ATレシピよりベリーのクラフティです*

生クリームやクリームチーズが入るので
一見コッテリしていそうですが
食べてみるとあっさりしているので
2切れ・・3切れ・・・とついつい。。。

赤のドット模様が可愛い*^^*




[PR]
by shantiyukiko | 2008-04-16 22:36 | 手作りsweets&breads
<< 私から息子へ* 晴れたから・・* >>
AX